Passeggiate Leopardiane IV Edizione VIAGGIO ENOGASTRONOMICO E LETTERARIO ALLE PENDICI DEL VESUVIO
Domenica 5 Maggio 2024 - Villa Campolieto ore
11.00 CONFERENZA STAMPA Street food in punta di dita: Percorso enogastronomico della tradizione napoletana
Domenica 12 Maggio 2024 - Villa delle Ginestre
Ore 10.30 Visita guidata: A casa di Giacomo
Ore 12.00 Gli Chef Vesuviani: Show cooking e Degustazione Gnocchi con Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. e vino del Vesuvio Domenica 19 Maggio 2024 - Villa delle Ginestre Ore 10.30 Visita guidata: A casa di Giacomo Ore 12.00 Il Casaro: Show cooking e Degustazione Bocconcini e nodini di fior di latte, pane cafone, olio, pomodori e vino del Vesuvio Domenica 26 Maggio 2024 - Villa delle Ginestre Ore 10.30 Visita guidata: A casa di Giacomo Ore 12.00 Il Pasticciere: Show cooking e Degustazione Dolcetti e sorbetti artigianali con confettura di albicocche del Vesuvio Domenica 2 Giugno 2024 - Villa delle Ginestre Ore 10.30 Visita guidata: A casa di Giacomo Ore 12.00 Gli Chef Vesuviani: Show cooking e Degustazione Variazione di paste frolle con albicocche e limone del Vesuvio e liquori vesuviani Domenica 9 Giugno 2024 - Villa delle Ginestre Ore 10.30 Visita guidata: A casa di Giacomo Ore 12.00 Gli Chef Vesuviani: Show cooking e Degustazione Timballo di tagliolini con Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. e vino del Vesuvio Domenica 16 Giugno 2024 - Villa delle Ginestre Ore 10.30 Visita guidata: A casa di Giacomo Ore 12.00 Il Pizzaiolo: Show cooking e Degustazione Fantasia di Pizze, Focacce Napoletane e birra artigianale Domenica 23 Giugno 2024 - Villa delle Ginestre Ore 10.30 Visita guidata: A casa di Giacomo Ore 12.00 Gli Chef Vesuviani: Show cooking e Degustazione Bruschette, montanarine e fantasia…. con conserve di pomodoro e di verdure, passate, creme e vino del Parco Nazionale del Vesuvio Sabato 29 Giugno 2024 - Villa delle Ginestre Ore 10.30 Visita guidata: A casa di Giacomo Ore 12.00 Buon compleanno Giacomo! In occasione del giorno del compleanno di Giacomo Leopardi verrà realizzato un menù con i cibi preferiti dal poeta accompagnati dai vini delle cantine vesuviane Agenzia Regionale Campania Turismo Soggetto Proponente: Fondazione Ville Vesuviane Partner: Pro loco Torre del Greco, Associazione Cuochi dell’area vesuviana, nolana e strianese, Consorzio tutela del Pomodorino del Piennolo Vesuvio DOP, Consorzio tutela dei Vini Vesuvio, Strada del Vino del Vesuvio e dei prodotti tipici vesuviani, AIS Associazione Italiana Sommelier Sponsor: Pasticceria Generoso, Quadrato Gourmet Contemporary Pizza, Distilleria Amato Liquori, Pasticceria Mennella, Allestimenti Le Rose, La Tramontina, La Francesina Boulangerie, Il Mulino, Birra artigianale ottozerozero56 Direzione tecnica: Patrizia Porzio Info Prenotazioni: prenotazioni@villevesuviane.net Prenotazioni on line: https://www.villevesuviane.net/visite/ Acquisto on-line: https://villevesuviane.okticket.it/it/biglietti