Associazione - Cuochi Torre del Greco Aree Vesuviana Nolana Strianese

Associazione - Cuochi 

Torre del Greco Aree Vesuviana - 

Nolana - Strianese

PER INFORMAZIONI CONTATTACI:

Segreteria:  3755189409

Presidente: Antonio   Tecchia    Cell.3315896836

Segretario:  Alfonso    Falanga   Cell.3383240098

Cod. Fiscale 94046160639

 

Il portale che parla di attuialità, futuro, sostenibilità, lotta allo spreco alimentare e tutto quello che può interessare la cucina.

.


facebook
linkedin
phone
whatsapp

facebook
linkedin
phone
whatsapp

Le ultime dal Blog

Copyright 2024 © Associazione Cuochi 

realizzazione e gestione portale MNS - Media & Net Service

Giacomo Leopardi compie 226 anni: Proposte culinarie dell’Associazione Cuochi di Torre del Greco area Vesuvi

01/07/2024 01:02

Cuochi Vesuviani

Eventi, Soci,

Giacomo Leopardi compie 226 anni: Proposte culinarie dell’Associazione Cuochi di Torre del Greco area Vesuviana, Nolana e Strianese.

226 Giacomo Leopardi

Villa delle Ginestre, in quella che fu la dimora che ospitò il poeta Giacomo Leopardi, nell’ultima stagione della sua vita.          Le celebrazioni promosse dalla sono iniziate il 22 giugno a Villa Campolieto con il Buffet di apertura a cura dellAssociazione Cuochi di Torre del Greco area Vesuviana, Nolana e Strianese. Sabato 29 giugno si é festeggiato il 226mo compleanno del Poeta Giacomo Leopardi con l’ultimo appuntamento del progetto Passeggiate Leopardiane promosso dalla  Fondazione Ville Vesuviane  e dal Ministero della Cultura, finanziato dall’Agenzia del Turismo della Regione Campania con la direzione di Patrizia Porzio. Alle ore 18.30 la Proloco A.P.S. di Torre del Greco a dato  vita ad una visita guidata della villa seguita da una messa in scena teatralizzata, a cura di Maria Pacilio, di uno spaccato di vita recitato e cantato sui gusti culinari del poeta e arricchito dalla declamazione di alcuni versi tratti da “La Ginestra” e da “Il Tramonto della luna”.

Alle 19.30 sono iniziati i festeggiamenti di Buon Compleanno Giacomo! con la proposta culinaria dell’Associazione Cuochi di Torre del Greco area Vesuviana, Nolana e Strianese, che a rievocato alcuni dei cibi preferiti dal Poeta, dolci del Campione del Mondo di Panettone Luigi Vitiello e gelati della Gelateria Mennella e la degustazione di vini a cura del consorzio tutela vini Vesuvio, per deliziare il palato dei presenti arrivati anche per seguire: alle 20.30 la premiazione della V edizione del concorso di poesia “Villa delle Ginestre” presentata da Peppe Iannicelli, ed alle 21  il concerto della Big Band Vesuvian Swing diretta dal maestro Antonio Graziano. Un ringraziamento particolare  al Presidente Gennaro Miranda  che, ci ha dato la dato la possibilità dì esibirci con la in questa splendida cornice di Villa delle Ginestre con un pubblico partecipe e straordinario e alla dott.ssa Patrizia  Porzio per la perfetta organizzazione dell'evento. Un plauso è doveroso al personale tutto di Villa delle Ginestre che, ognuno nel suo ruolo, ha contribuito in maniera perfetta alla riuscita dell'evento. Un abbraccio particolare al Presidente della proloco di Torre del Greco Angelo Di Ruocco, per i titolari delle strutture ricettive San Cristoforo, Hotel Marad, Istituto Pantaleo, con il Preside Giuseppe Mincione, al carissimo amico  Filippo titolare di Pac Gel s.r.l.,  a Catello Di Maio di Cesto Bakery, a Mimmo il fruttivendolo di fiducia dell'Associazione, a Natale Borriello di M.N.S per il supporto Tecnico a tutti gli altri Sponsor che di volta in volta ci permettono di mettere in essere queste manifestazioni, un ringraziamento finale a tutto il Consiglio Direttivo  Presieduto da Antonio Tecchia.

a.jpegb1.jpegc1.jpeg
b.jpegc.jpegdome.jpeg
427761143_10224907393332416_6374598038174017534_n.jpegdom7.jpegimg_1933.jpeg
ashni-wh9zc4727e4-unsplash.jpeg

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le novità e gli ultimi articoli del Blog